Количество
|
Стоимость
|
||
|
Фунгицид Фридом: Эффективная защита для ваших растений
Фунгицид Фридом – это мощное средство для борьбы с болезнями овощей, винограда, ягодных и декоративно-ландшафтных растений. Он помогает предотвратить распространение и развитие патогенных грибов, обеспечивая надежную защиту для Ваших культур.
Характеристики:
- Действующие вещества: Флуазинам (200 г/л), диметоморф (200 г/л).
- Форма выпуска: Концентрат эмульсии.
- Классификация ВОЗ: III класс (умеренно токсичный).
Механизм действия: Флуазинам, одно из основных действующих веществ, разъединяет процесс дыхания грибных клеток, что приводит к их гибели. Этот компонент эффективен против широкого спектра грибов и имеет низкую токсичность для млекопитающих, обеспечивая безопасную защиту для растений.
Преимущества:
- Идеальное соотношение активных действующих веществ и механизм предотвращения резистентности.
- Тройное действие: профилактическое, лечебное, антиспорообразующее.
- Высокий экотоксилогический профиль и эффективность в защите растений от заболеваний.
Применение:
Культура | Болезнь | Норма расхода (мл/сотку) |
---|---|---|
Овощи пасленовые: картофель, томаты, баклажаны, перец, пепино, салат латук (в том числе тепличное выращивание и капельный полив) | Фитофтороз, альтернариоз (сухая пятнистость), склеротиния (белая гниль) и ботритис (серая гниль), фузариоз | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (или на пару кустов) |
Овощи крестоцветные: капуста кочанная и другие виды (брокколи, брюссельская, кольраби, цветная, пекинская) | Переноспороз (ложная мучнистая роса) | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (или на пару кустов) |
Овощи тыквенные: дыня, арбуз, тыква, кабачки, огурцы (в том числе тепличные), лук (включая виды: порей, резанец, шалот) и чеснок | Переноспороз (ненастоящая мучнистая роса) 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (или на пару кустов) | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (или на пару кустов) |
Виноград, ежевика и малина | Милдью, возбудители отмирания виноградной лозы: фомопсис (отмирание рукавов), эутипоз (сухорукавность) и Botryosphaeria (возбудитель черного рака лозы), краснуха винограда; бурая пятнистость листьев ягодных культур, антракноз | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (или на пару кустов) |
Растения под открытым небом: цветы (розы, хризантемы, герань, гербера , азалия, бегония, другие), травянистые многолетние кусты и хвойные культуры | Переноспороз, бурая пятнистость листьев, раморум (стволовые язвы и суховершинность, опадание листьев) – внезапная смерть (модрины, дубов, кленов, рододендронов, других растений) | 10 мл на 5 л воды на 1 сотку (или на пару кустов) |
Особенности использования:
В случае овощей. Для предотвращения скрытой инфекции рекомендуется провести 2 обработки с интервалом 10-14 дней (при сильном заражении - через 7-10 дней). Картофель следует возделывать от момента, когда растения достигают высоты 15-20 см и до смыкания ботвы в рядках, а томаты – в начале цветения. Относительно крестоцветных и тыквенных культур обработка рекомендуется во время вегетации.
Для предупреждения заболеваний растений фитофторозом и альтернариозом, пероноспорозой и ложной мучнистой росой, рекомендуется провести профилактические обработки фунгицидом Фридом в начале сезона до появления признаков заболевания.
В случае овощей. Для защиты нового урожая клубней и плодов, рекомендуется провести обработку от цветения до формирования плодов и отмирание ботвы (в случае картофеля), когда прирост листьев прекращается. Основной целью является защита от поражения фитофторозом плодов и клубней нового урожая. В этот период наиболее эффективно применять фунгицид Фридом на третью крошку для обеспечения здорового урожая.
В случае винограда. Для комплексной защиты рекомендуется провести 2 обработки – после появления первых 3-4 листьев или в начале цветения, и в конце цветения (при формировании завязи), а также 2 обработки непосредственно перед смыканием ягод в гроздьях и в начале окраски. Для предотвращения повреждений отмирания виноградной лозы обязательно обрабатывать срезы в тот же день, когда они обрезаются. Завернутость обрезанных ран имеет большое значение для контроля проникновения патогенов внутрь растения.
В случае ягодных и декоративных культур рекомендуется провести профилактически 2 обработки до цветения и в случае выявления заболевания.
Количество обработок в сезоне: для декоративных культур – 4, для овощей, винограда и ягодных культур – от 2 до 4.